jueves, 2 de diciembre de 2010

y con esto termino

video
Está claro que nadie es profeta en su tierra, por eso me voy con la música a otra parte a ver si tengo más éxito. Cierro esta página y me dedicaré a cosas serias, o al strudel de manzana, o a las palmeritas de mi amiga, vete tú a saber.

26 comentarios:

  1. Yo de lo que estoy segura es de que el abuelo se va a comer la tarta, aunque esté asquerosa. Ah, y Quique también. Mi padre no, pero porque no va a estar en Madrid, no por otra cosa.

    Y de todos los hijos que tienes, ¿ninguno te puede apagar la cámara?

    ResponderEliminar
  2. Inicio ya mismo un ayuno severo para comerme hasta las mondas de la tarta de limón, que seguro que está magnífica.

    Si convences a uno de tus hijos para que apague la cámara, consigue de paso que le den al zoom. Aquí pareces pequeña como la perrita Marilyn, y tú eres más bien como Berta Frankel

    ResponderEliminar
  3. Jose Luís (el portero)2 de diciembre de 2010, 23:20

    Te llevarás a madrid el pijama Hello Kitty?

    ResponderEliminar
  4. El corcho sigue como siempre. Si el abuelo te pone la excusa de la diabetes, será definitivo que soy asquerosa; en cambio si no lo hace, no tiene porque significar nada. Una pena

    ResponderEliminar
  5. !Hay que ver los sacrificios que tienen que hacer los padres para contentar a los hijos!
    María, tu con 12 retoños deberías saberlo!
    ¿De verdad es necesaria esa tortura a tu progenitor?

    ResponderEliminar
  6. Me imagino al abuelo y a Quique pegándose por el último cacho de tarta.

    ResponderEliminar
  7. Suegri muchas gracias por llevarte la tarta y no pedirnos que la probemos nuevamente.
    Quique vas a flipar

    ResponderEliminar
  8. Mami, iras rumbo a Madrid con todos los medios tecnológicos para que el abuelo pueda comentar no? Como no, no podéis privarnos de la opinión de la abuela, mujer sabia y con exquisito gusto. Y no olvides llevarle un trozo a aquella que dijo que se comía los limones a gajos.

    ResponderEliminar
  9. No es justo! No hay derecho! No me puedo creer que nos dejes tirados en el puente sin entradas nuevas!! Con el frio que hace y sin salir de casa!! Y encima sin el blog!!
    Es que en Madrid no hay internet¿?¿?
    :-(


    P.D.: Que pases un buen puente

    ResponderEliminar
  10. Todo el follón de los controladores aéreos se ha hecho única y exclusivamente para que la tarta de limón no llegue a Madrid.
    El poder de los antitartas de María es increíble.

    ResponderEliminar
  11. La tarta de limón es más lista que todo eso, ha viajado en tren

    ResponderEliminar
  12. muy rica la tarta. Acida pero rica. Pero los controladores al paredón!!

    ResponderEliminar
  13. Isabel garcia de la osa4 de diciembre de 2010, 19:09

    La tarta está fria y rica y yo no me equivoco nunca

    ResponderEliminar
  14. Luis muñiz bustamante4 de diciembre de 2010, 19:23

    Yo me he comido dos trozos, está estupenda pero no me quieren dae más,hija quedaté a vivir conmigo que está claro que tus hijos no te valoran por no hablar de tu nuera y su familia, esos de Olula

    ResponderEliminar
  15. La cata de la tarta fue breve pero intensísima. Sólo se me dejó probar un pequeño fragmento, pero fue suficiente.

    Entiendo perfectamente las patrañas con las que la familia de siempre y la futura familia política han tendido una red de dudas sobre esa exquisita cumbre de la repostería mundial: nadie que ha probado el manjar quiere pensar que eso se escape más allá de Olula. Bribones, os comprendo. Entiendo ahora el truco de dar un poco a la perrita (que, por cierto, se zampó su trozo de un bocado, algo que desperto mis dudas desde el principio), el de fingir mareos y malestares, etc.

    En protesta por el mínimo trozo que se me dio no hice vídeo, pero sí fotografié a la pastelera.

    Resumo mi nota de cata:

    Visual:
    Se aprecia un denso color centeno maduro intenso y profundo con tonalidades miel y crema Chadorney-Shantilly de la Pomelet. Brillante y limpio.

    Olfativa:
    En nariz se distinguen aromas cítricos arropados con toques vainillosos característicos de la maceración por manos expertas. Dulzor intenso apreciándose aromas a sirope, canela fina y boscosos intensos. Complejo y armonioso hasta el frenesí.

    Gustativa:
    Destaca su paladar fresco y aterciopelado apreciándose la complejidad y redondez del postre. El resultado es seco y austero, señorial, aristocrático, imperial y revela con parsimonia toda la gama de sabores: el limonar, la caña de azúcar y el fondo de cereales selectos permenece vivo en la boca durante unos segundos que trasladan al catador al más allá. Largo en boca con un retrogusto impecable y sedoso.

    Maridaje:
    No quiero ni pensar en lo que podría ser tomar un trozo de esta tarta tras una cena de lombarda, cigalitas tronco con vinagreta y besugo al horno. ES-PEC-TA-CU-LAR.

    En cuanto al tema de los controladores, tengo bien claro que los malos son los controladores y los buenos todos los demás; pero ayer, por esas cosas de la blgosfera, terminé leyendo una entrada de un blog sobre el tema, que enlazo por si alguno de los selectos lectores de este blog quiere leer algo diferente y que a mí me ha dejado confundido al respecto.

    ResponderEliminar
  16. Al fin se ha reconocido lo que yo ya dije desde el principio, la tarta de limón está rica!

    ResponderEliminar
  17. "Esos de Olula" hoy nos hemos comido unas papas a lo pobre y unos huevos fritos que ni en Casa Lucio te los ponen. Que algunos, ("esos de Almeria") hasta han "rebañao" el plato!!!

    Por cierto, os hemos mandado una bolsica de limones para que Maria os haga otra tarta de limón. Sin maldad ehhhhhhhh. No busqueis mal-interpretaciones....


    Rafuchi, te queremos, no nos tengas en cuenta lo de la bolsa de limones...

    ResponderEliminar
  18. Mi cuñada inaugura la clínica este viernes por la tarde, así que si quieres nos puedes hacer una tarta de limón, por si la gente se pone pesada y queremos echarla pronto.
    Rafa y yo no nos creemos que os haya gustado la tarta!

    ResponderEliminar
  19. A tu cuñada primero darle la enhorabuena que en estos tiempos se necesita gente valiente y emprendedora como ella, segundo recomendarle zotal para espantar a los plastas. A ti ya te he dicho que sin embargo te quiero y a rafa ya le pillaré. Eso sí Espe,haré buen uso de los limones y el membrillo está de muerte, gracias guapa.

    ResponderEliminar
  20. Algunas de Olula nos hemos quedado petrificadas esta mañana..... No sabemos cuanto tiempo nos tendrá Rafa ocultas o si lleva buenas intenciones con esos de Olula.

    ResponderEliminar
  21. Los platos que tiene que rebañar Rafa para no perder puntos. Pobre muchacho.

    Y luego cargar con los sacos esos de agro-sobras. Qué tormento.

    ResponderEliminar
  22. Casa Ibáñez, eres un comemierdas.

    Me gustaría hacer varias aclaraciones:

    1.- Las agrosobras no tienen nada de sobras, está todo riquísimo y sobre todo las prepara Isabel con un cariño y una ilusión que hace que todo sepa aún mejor.

    2.- Rebañar platos en Olula te aseguro que no es ningún esfuerzo.

    3.- A tí lo que te pasa es que tienes envidia porque no te llega nada.

    4.- Eres un comemierdas.


    Y todo desde el respeto, el cariño y sabiendo que los comentarios de este blog no llevan maldad.

    Anuchi guapa

    ResponderEliminar
  23. Rafa, calzonazos.

    No digo que no te comprenda, pero eres un calzonazos de competición internacional.

    Guapuchis toduchis olulenduchis.

    ResponderEliminar
  24. Oye pequeño saltamontes con mi Rafael no te metas que te curro

    ResponderEliminar